您好!欢迎来到日韩道教育,体验日韩语纯正之道!QQ咨询|在线咨询

韩国签证类型及最新政策是怎样的?

时间:2019-08-23 10:43 阅读: 作者:未知
摘要:
韩国签证类型及最新政策是怎样的?随着大家在经过韩语考试之后,很多学生都通过了韩语等级考试,接下来要做的就是留学签证的问题了,因为大家都是第一次出国,所以对签证也不是很了解,所以才会进行有关韩国留学签证问题的咨询,接下来小编就会为大家进行有关

  韩国签证类型及最新政策是怎样的?随着大家在经过韩语考试之后,很多学生都通过了韩语等级考试,接下来要做的就是留学签证的问题了,因为大家都是第一次出国,所以对签证也不是很了解,所以才会进行有关韩国留学签证问题的咨询,接下来小编就会为大家进行有关韩国签证的具体介绍。

韩国签证类型及最新政策是怎样的?

  韩国签证类型有哪些?

  1. 留学签证

  在决定赴韩国留学以后,如果以正规课程的学生或语言进修生的身份,从韩国的教育机关取得入学许可之后,为了进入韩国国境,需要准备必要的材料,申请留学签证。留学签证分为C-3,D-4,D-2三种。

  1、C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。

  2、D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。

  *在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在国公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。

  3、D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。

  在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。

  留学签证一般是反签证,即是由学校向韩国出入境提出学生的入境申请,从而拿到反签号。学生拿到反签号后,直接前往大使馆/领事馆贴签即可。

  韩国签证类型及最新政策是怎样的?

  2、韩国旅游签证

  中国公民如有在韩国定居的亲属应为其向韩国入国管理局申请,持韩国出入境管理事务所签发给的《签证发给认定书》方可到韩国驻中国使馆申请签证。并提供下述材料:

  (1) 邀请书(1式2份)。邀请书中应写明申请人的姓名、年龄、住址等情况。

  (2) 递交一封能够反映中国亲属探亲意愿的书信。

  (3) 提供在中国和韩国居留亲属的详细情况。

  (4) 提供关于亲属离散和如何恢复联系的详细材料。

  (5) 认定血缘关系的户籍复印件,1式2份。

  (6) 提供申请人的照片。赴韩国申请人收到韩国亲属寄来的手续后,即可向当地公安机关申领护照。 申请人取得出国护照后,复印护照第1页至第5页,然后,将复印的护照和入境签证申请书以及8张照片,向韩国驻中国大使馆申请入境签证。获准后,通知申请人。韩国目前只接受与韩国公民有婚姻关系的外国公民,或旅居国外的抗日有功人员韩国后裔的移民申请。赴韩国商务旅行的中国公民,需持有效护照及签证方可进入韩国境内,持有离境车船机票确认票的旅行者,可以在韩国最多停留15天而无需签证。某些旅游者可以通过出示经确认的继续旅行的保留签证,在机场获得过境签证,允许在韩国观光1个星期。

  一般旅游签证的停留期为30天,在原签证期满之前可以申请延长1个月。持有韩国有效签证者如需延长停留期,至少在到期前一天向当地移民局提出申请,但最多不能超过两次。

  韩国签证类型及最新政策是怎样的?

  3、商务签证:

  韩国商务签证主要指有关人员因公务或者个人原因去韩国从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入韩国时需持商务访问签证。

  1. 韩政府机构邀请时,须提供邀请信和在职证明。

  2. 在韩国设立了分公司或进行投资的中国企业所属人员,须提供邀请信、公司设立许可书副本或投资许可书副本。

  3. 与中国年交易额50万美元以上韩国企业邀请时,须提供邀请信、法人印签证明书、所属单位的在职证明或出差证明。

  4. 中国中央所属总公司的职员,须提供邀请信、所属单位的在职证明或出差证明。

  5. 韩国政府投资机构(25个指定)、金融机构(26个)以及大韩贸易振兴公社、韩国贸易协会、大韩商工会议所、中小企业中央会、中小企业振兴工团邀请时,须提供邀请信、法人印签证明、在职证明。

  6.对中国投资10万美元以上的韩国企业(法务部指定428个)邀请时,须提供邀请书、营业许可书副本、海外投资副本、在职证明。

  韩国签证最新政策:

  从2012年8月13日起,中国公民只需前往韩国一次,便可获得韩国一年多次有效往返签证。韩国政府日前发布了一系列扩大内需的刺激方案。其中,针对中国公民签证的相关政策趋于宽松。

  今日起,有访问韩国等经合组织(OECD)成员国记录的中国公民,获得韩国多次有效签证的难度大大降低。韩国政府自8月1日起,针对到访韩国等OECD成员国两次以上的中国公民发行三年多次有效签证。而此次政策出台后,中国公民只需到访韩国一次,便可获得一年多次有效签证。

  此外,针对医疗观光机构邀请的访韩游客,签证发行所需时间由3至6天缩减至1至两天。行动不便的医疗游客,可通过机场出入境中心办理入境手续。

  济南日韩道对于韩国签证的介绍,大家是否都清楚了呢?如果大家是出国留学的话,需要提交有关韩国留学签证的材料,所以大家一定要看仔细需要提交的材料有哪些。

上一篇:济南韩语培训:韩国留学GSIS硕士如何申请?
下一篇:韩国博士留学中有哪些坑需要注意?

更多备考经验

【3课时】体验课
领取免费试听课
点击查看全部师资力量

师资力量

36名面试者中选取1名培养
经过4项考核标准
四轮筛选制度

苛刻严格的教师录用标准

电话:0531-86038817

QQ:在线顾问

地址:历下区历山路142号凯旋商务中心A座

Copyright©  济南市朗阁外语培训学校  鲁ICP备11019166号-5 Power by DedeCms版权所有   技术支持:济南市朗阁外语培训学校