您好!欢迎来到日韩道教育,体验日韩语纯正之道!QQ咨询|在线咨询

韩国移民的绿卡如何取得?

时间:2019-08-29 11:36 阅读: 作者:未知
摘要:
韩国移民的绿卡如何取得?随着大家对生活品质要求的提高,越来越多的人开始选择移民,因为大家对于韩剧有着很大的好感,并且对于韩国美食也是很喜爱的,所以很多人都决定韩国移民。大家也都知道想要成为韩国移民,少不了的就是取得韩国绿卡,这样才有获得出国

  韩国移民的绿卡如何取得?随着大家对生活品质要求的提高,越来越多的人开始选择移民,因为大家对于韩剧有着很大的好感,并且对于韩国美食也是很喜爱的,所以很多人都决定韩国移民。大家也都知道想要成为韩国移民,少不了的就是取得韩国绿卡,这样才有获得出国的机会。可能大家对于绿卡的了解不多,接下来小编就来给大家介绍一下有关韩国绿卡的取得。

韩国移民的绿卡如何取得

  绿卡有什么作用呢?韩国移民的绿卡如何取得?

  绿卡,即外国人永久居留证,是一种给外国公民的永久居留许可证,持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。

  注意:由于中国目前不承认双重国籍,所以大家在获得韩国国籍的同时,也就意味着要放弃中国国籍,所以大家一定要想明白。

  拥有韩国绿卡资格的人有哪些?

  1.五年以上在大韩民国居留的人(F-5-A)在驻(D-7),企业投资(D-8),贸易经营(D-9),教授(E-1),会话指导(E-2),研究(E-3),技术指导(E-4),专业职业(E-5),特定活动(E-7)居留资格者或5年以上在韩国国内居留的居住(F-2)资格者

  根据大韩民国民法是成年的人,本人或同伴的家人拥有维持生活的能力并要品行端正,要具备继续在韩国居留时需要的基本素养,要充足个别居留资格需要的条件。

  2.韩国公民的配偶或永住居留者的配偶及未成年子女(F-5-B)

  拥有居住(F-2)居留资格并在国内居留2年以上的国民之配偶当中有下述情况时

  1) 和韩国人继续保持婚姻关系时

  2)和韩国方配偶离婚或分居的人当中可证明离婚或分居的原因在韩国方配偶上时- 韩国方配偶死亡或有法院之失踪判决时

  3)婚姻关系中断后要养育和韩国方配偶的婚姻关系之中出生的未成年子女时

  4)拥有居住(F-2)居留资格在国内居留2年以上并和永住居留者保持婚姻关系的永住(F-5)居留者之配偶

  5)身为在韩国国内居留2年以上的永住(F-5)居留资格者之未满20岁的子女,被认定为有理由在韩国国内永住的人(保留大韩民国国籍的两重国籍者除外)

  6)永住(F-5)居留者之韩国国内出生子女

  3.50万美金以上投资者(F-5-C)

  4.在外同胞(F-4)居留资格具备者(F-5-D)- 获得韩国永住权(F-5)的申请条件,实务韩国语考试具有在外同胞(F-4)且在大韩民国居留期间超过2年并符合下条件的人- 申请永住(F-5)资格时年收入达到韩国银行告示的前年度一个国民总收入(GNI)之2倍的人

  60岁以上并从海外领到的一年年金金额达到韩国银行告示的前年度一个国民总收入(GNI)以上的人- 前年度纳的财产税达到50万韩元以上的人或没有财产纳税实绩但有包租押金等,拥有和此项相等(财产税50万韩元以上)的本人名义(或同居家人)之财产的人。

  如何才能获得韩国移民的绿卡?

  1. 有直系亲属在韩国拥有韩国绿卡者,通过入国籍考试后,可以获得绿卡及加入韩国国籍。

  (入籍考试主要是考韩国的文化、历史、地理和生活基本信息。)

  2. 隔代亲属(比如外公外婆、爷爷奶奶)出生在韩国或者是韩国人,则可以获得韩国国籍(绿卡),也必须通过入国籍考试和血缘关系的化验。

  3. 国际婚姻

  中国籍女性和韩国人结婚,满三年,或者婚后育有子女,可以获得绿卡、韩国国籍。

  中国籍男性和韩国人结婚,满三年,或者婚后育有子女,可以获得永久居住权。其中,若女方存折有超过3000万韩币,有实体公司(主要是有属于自己的产业),有房子,可以通过申请,为男方获得韩国国籍。(结婚、离婚、反签证、登陆证、入籍、邀请函、孩子户口等的手续)

  4. 持有正规居住工作签证,在韩国工作时间超过5年,可以申请韩国永久居住权

  从目前网友经历来看,除了朝鲜族以外,通过工作5年以上申请到永久居住权的并不多。很多工作续签,也就2年到3年。

  (韩国雇用许可制情况介绍 韩国对工作签证的申请、批准和签发的有关规定)

  韩国大部分招外籍工作的法律都偏向朝鲜族,对朝鲜族的政策比较宽。赴韩劳务的新政策 - 放宽对朝鲜族赴韩国打工限制.

  朝鲜族中国人除了工作要求,还需无犯罪经历(包括在中国国内),需具备韩语会话能力,通过入国籍考试。

  5. 投资5亿韩币,可以获得相当于投资移民的资格,拿到韩国国籍绿卡,且不需要考试

  公司名义的存折账号里存5亿韩币,不会特别限制这笔钱的用途。钱需要用在自己的公司事务上,一年内韩国方面会调查。只要不把钱取空,有实体,有固定的店,一般一年内可以下绿卡。

  韩国移民的绿卡如何取得?关于韩国移民绿卡的取得,济南日韩道小编就做以上介绍,不知大家都对韩国移民了解了吗?

上一篇:韩国便利店都会提供哪些服务?
下一篇:韩国首尔旅游有哪些深秋欣赏枫叶的好去处?

更多韩语知道

【3课时】体验课
领取免费试听课
点击查看全部师资力量

师资力量

36名面试者中选取1名培养
经过4项考核标准
四轮筛选制度

苛刻严格的教师录用标准

电话:0531-86038817

QQ:在线顾问

地址:历下区历山路142号凯旋商务中心A座

Copyright©  济南市朗阁外语培训学校  鲁ICP备11019166号-5 Power by DedeCms版权所有   技术支持:济南市朗阁外语培训学校