您好!欢迎来到日韩道教育,体验日韩语纯正之道!QQ咨询|在线咨询

你对日本留学签证有哪些误解?

时间:2019-08-23 10:23 阅读: 作者:未知
摘要:
你对日本留学签证有哪些误解?很多同学都知道去日本留学是需要日本留学签证的,如果大家达不到留学签证所需的提交材料,签证也是不能通过的。准备申请日本留学的同学们,在办理留学签证的时候,经常会进入一些误区当中,以为准备好日本签证材料就可以了,其实

  你对日本留学签证有哪些误解?很多同学都知道去日本留学是需要日本留学签证的,如果大家达不到留学签证所需的提交材料,签证也是不能通过的。准备申请日本留学的同学们,在办理留学签证的时候,经常会进入一些误区当中,以为准备好日本签证材料就可以了,其实并不是这样的,主要还是大家对签证的了解比较少,所以才会造成一定的误解。

你对日本留学签证有哪些误解?

  一起来看一下大家对于在日本留学签证上的误区都有哪些。

  1.不重视国内成绩。

  他们觉得反正都要出国了,国内的成绩无所谓。事实上,在日本很多地方,已经加强了对留学生成绩的考核。很多院校会依据留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。

  而且,日本方面与中国教育部就递交材料问题,已达成协议,投递者需要持有高中生毕业成绩,会考成绩及高考成绩等的相关认证。由此可见国内成绩与学生申报学校的档次息息相关。

  2.部分同学还觉得只要出国进入了语言学校就可以顺利地进入日本大学了。

  他们认为在国内读完高中,到日本学几年日语后,就可以直接进入日本大学就读了。其实不然,留学日本不但必须具备有一定的语言能力,而且必须满足进入日本大学就读的入学条件,这两个条件是并列的,缺一不可。

  3.很多人认为有“在留资格”就一定能拿到日本留学签证。

  其实不然,即使有了“在留资格认定证明书”,也未必就能拿到留学签证。签证官在决定是否签证时,会非常重视申请人的日语学习能力和学习意志。

  有些申请人连基本的日语日常会话尚不能应对,就很难使签证官信服他有能力在日本学习;有的申请人没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,这样也很容易被拒签;有的申请人没有充分的经费证明,使签证官怀疑其是否具有在日本留学的经济能力,从而被拒签。

  虽然银行存款证明没有明确存款时间限制,但申请“在留资格认定证明书”和签证时都要参考该证明;还有一些申请人的材料被使领馆发现有错误或情况不真实时,也会遭到拒签。

  去日本留学签证必须要有的材料有哪些?你对日本留学签证有哪些误解?

  1.日本在留资格认定证明书

  在申请日本留学签证前,要有日本在留资格认定证明书。“日本在留资格认定证明书”由入国管理局发放,是申请签证的前提和必要材料。

  寄给申请人,由申请人持上述证件向公安机关申请护照。

  日本使、领馆向前往日本学习的自费留学生签发的签证有两种:一种是4-1-16签证,一种是4-1-16-3签证。

  4-1-6签证:对象为申读高等院校的自费留学生,这种学生在日本通常被称为正式留学生,获这种签证的居留期通常为1年、6个月或3个月。

  4-1-16-3签证:对象为因语言纯熟程度不符合要求,不能直接升入各大学学习而先进入语言学校学习日语的外国学生,他们不是正式留学生。

  告诉同学们很重要的一点就是,国内成绩对办理日本留学签证很重要。很多申请人都误认为,反正要留学日本了,国内成绩就无所谓了。其实,日本的很多学校已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。所以说想去日本留学的同学们,在国内也要好好学习。而且办理留学签证也会非常关注申请人的日语能力,所以你的日语能力一定要过关。

  以上就是济南日韩道为大家介绍的有关日本留学签证的相关问题,如果大家想要学习日语,欢迎大家来电进行相关的课程咨询。

上一篇:日本专业申请难点解析
下一篇:日本文化:日本的法定节假日有哪些?

更多日语知道

【3课时】体验课
领取免费试听课
点击查看全部师资力量

师资力量

36名面试者中选取1名培养
经过4项考核标准
四轮筛选制度

苛刻严格的教师录用标准

电话:0531-86038817

QQ:在线顾问

地址:历下区历山路142号凯旋商务中心A座

Copyright©  济南市朗阁外语培训学校  鲁ICP备11019166号-5 Power by DedeCms版权所有   技术支持:济南市朗阁外语培训学校